ТОО "Фосфохим"

Кислота ортофосфорная Триполифосфат натрия

всегда в наличии, отправка в регионы

+7 (727) 37 37 352 (Алматы)

+7 777 22 999 33 Анатолий Петрович

+7 701 714 1588 Алексей

info@kislot.ru

ТПФН в пищевой промышленности

Триполифосфат натрия пищевой Е451 - STPP в пищевой промышленности.

Добавка Е451 (5-замещённый) имеет синтетическое происхождение и нулевой уровень опасности (безопасна для здоровья). В пищевой промышленности используется как регулятор кислотности, стабилизаторы, антиоксидант, фиксаторы окраски, текстураторы, комплексообразователь, эмульгирующая соль, синергист антиоксидантов. При обозначении добавки Е451 на упаковках продуктов также могут использоваться следующие названия: Е451,  триполифосфат.

Трифосфаты (пищевая добавка Е451) - это соли триполифосфорной кислоты. На вид трифосфаты представляют порошок белого цвета, получаемый путем синтезирования из различных веществ.

Практически все пищевые фосфаты и их смеси, которые используются в мясопереработочной и рыбной промышленности, имеют щёлочную реакцию. Добавка щёлочных фосфатов в мясо и рыбу приводит к росту кислотности продуктов, и как следствие, к увеличению влагосвязывающего свойства белков.

Добавка Е451 может использоваться в продуктах как самостоятельно, так и в специальных смесях в сочетании с другими стабилизаторами.

Гигиенические нормы триполифосфат натрия е451 - ДСП 70 мг/кг веса тела в день. триполифосфат натрия е451 разрешён в качестве эмульгирующей соли в плавленых сырах в количестве до 9 г/кг; в 10 стандартах на мясо- и рыбопродукты в количестве от 3 до 5 г/кг; в 6 стандартах в качестве стабилизатора в количестве от 1 до 5 г/кг сухого в-ва индивидуально или совместно с другими стабилизаторами.

Триполифосфат натрия е451 разрешён в качестве стабилизатора консистенции, эмульгатора, загустителя, текстуратора, связующего агента, улучшителя муки и хлеба, в картофель предварительно обжаренный, замороженный в количестве до 100 мг/кг; в специализированные напитки для спортсменов, искусственно минерализованные безалкогольные напитки в количестве до 500 мг/кг; в изделия из фруктов, глазированные фрукты в количестве до 800 мг/кг; в молоко стерилизованное, молоко концентрированное с содержанием сухих веществ менее 28%, мороженое (кроме молочного и сливочного), фруктовый лёд, рыбный фарш «сурими», ликёроводочные изделия в количестве до 1 г/кг; в молоко концентрированное с содержанием сухих веществ более 28% в количестве до 1,5 г/кг.

Триполифосфат натрия е451 в сыры молодые, напитки на молочной основе шоколадные и ячменные, масло кисло-сливочное, макаронные изделия, сидр (яблочный и грушевый), чай и травяные чаи сухие, быстрорастворимые - в количестве до 2 г/кг; в молоко сухое и сухое обезжиренное, муку - в количестве до 2,5 г/кг; в десерты, в том числе на молочной основе (мороженое), супы и бульоны (концентраты), сиропы (декоративные покрытия) ароматизированные для молочных коктейлей, мороженого, сиропы для оладьев, блинчиков, куличей в количестве - до 3 г/кг; в глазури для мясных и овощных продуктов - в количестве до 4 г/кг; в сливки пастеризованные, стерилизованные, сливки сбитые и их аналоги на растительном жире, маргарины бутербродные, продукты переработки картофеля, включая замороженные, охлаждённые и сухие, сахаристые кондитерские изделия, взбитое жидкое тесто, сброженный жидкий полуфабрикат, взбитую яичную смесь для омлетов, жидкую панировку, продукты из зерновых, вырабатываемые по экструзионной технологии, завтраки сухие, специализированные пищевые продукты, рыбу необработанную и филе, рыбную и креветочную пасту, соусы - в количестве до 5 г/кг, в мясные продукты - в количестве до 5 г добавленного фосфата на 1 кг мясного сырья.

               Триполифосфат натрия е451 в продукты из ракообразных мороженые - в количестве до 5 г добавленного фосфата на 1 кг сырья из ракообразных, в консервы из ракообразных - в количестве до 1 г добавленного фосфата на 1 кг сырья из ракообразных, в рыбный фарш мороженый и изделия из него - в количестве до 5 г добавленного фосфата на 1 кг рыбного сырья; в десерты, сухие смеси порошкообразные в количестве до 7 г/кг; в сахарную пудру, продукты яичные сухие (меланж, белок, желток), соль и солезаменители в количестве до 10 г/кг; в сыры плавленые и их аналоги, хлебобулочные и мучные кондитерские изделия, сухие смеси на основе муки с добавлением сахара, разрыхлителей для выпечки кексов, тортов, блинов и др., напитки на основе растительных белков в количестве до 20 г/кг.

  • Кислота ортофосфорная термическая
    • Термическая и экстракционная кислота
  • Триполифосфат натрия технический
    • ТПФН при производстве синтетических моющих средств
    • ТПФН для предотвращения коррозии трубопроводов
  • Триполифосфат натрия пищевой
    • ТПФН в пищевой промышленности
  • Главная
  • Схема проезда
  • О компании
  • Кислота ортофосфорная термическая
    • Термическая и экстракционная кислота
  • Триполифосфат натрия технический
    • ТПФН при производстве синтетических моющих средств
    • ТПФН для предотвращения коррозии трубопроводов
  • Триполифосфат натрия пищевой
    • ТПФН в пищевой промышленности
  • Главная
  • Схема проезда
  • О компании
flexsmm.com
Яндекс.Метрика

+7 727 3737352 +7 777 2299933 info@kislot.ru

+7 701 714 1588

© kislot.ru